Расчет мебели на мероприятие всегда сложный вопрос, и не всегда на него могут помочь ответить .
Сейчас мы рассмотрим варианты столов на разные варианты мероприятий: фуршет, банкет, барбекю.

Давайте разбираться вместе!

1. Фуршет
Для мероприятия в формате фуршета, для гостей используют высокие столы, еще их называют фуршетки, коктейльные столы, гвоздики и т.д. Мы рассматриваем чаще всего используемые столы, высотой 110 см и диаметром 70 см. Их задача, чтобы гости могли подойти к ним, поставить свой бокал и закусочную тарелку. За таким столом могут стоять 3-4 человека. 

2. Банкет
Рассадка гостей для такого мероприятий производиться за двумя видами столов — прямоугольными и круглыми.

 Рассмотрим прямоугольные столы:
Столы длиной 120 см и шириной 75 см довольно редко используется для рассадки гостей,  в основном их используют для выдачи блюд, но если Вам необходимо посадить за них гостей, то с каждой стороны помещается по 2 человека. Итого за этим столом могут сидеть 4 человека.
Столы длиной 150 см более сложные, так как их длина немного велика для 2 человек, но мала для 3 человек. Здесь большую роль играют стулья и их габариты.
Самый, наверное, удобный стол 180*75 см., за которым можно посадить по 3 человека с каждой стороны, т.е. с двух сторон можно разместить 6 человек.

Круглые столы:
Стол в диаметре 120 см, комфортен для рассадки 6 человека.
Стол в диаметре 150 см комфортен для рассадки 8 человека.
Стол в диаметре 180 см комфортен для рассадки 10 человека.

А теперь СТОП!

Уже готовы читать Ваши комментарии, что за стол 180 см можно легко посадить 12 человек и т.д. Можно, никто не спорит, мы лично знаем, например, 2 площадки, которые считают фуршетные столы из расчета 1 стол на 10 человек. Так вот, по рассадке за круглые столы, это опять же наше личное мнение, комфортная рассадка за этот стол — 10 человек. Тут конечно играют немало важную роль стулья и их ширина.

Также бывает, что если гости сидят в зале с программой, то сажают на 2 человека меньше, чтобы никого не сажать спиной к артистам.

3. Барбекю
Рассадка гостей работает по тому же принципу, что и при банкете за прямоугольными столами:
За реечный стол 120х60 удобно посадить 4 гостей, по двое с каждой из сторон на скамейки длиной 120 см.
За реечный стол 180х90 удобно посадить 6 гостей, по трое с каждой из сторон на скамейки длиной 180 см.

Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, Вам было интересно и полезно это прочитать. Мы постараемся как можно чаще писать полезные советы.

Всем удачных проектов!
Команда Event Arenda.